博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

博狗体育_博狗电子游戏-集团网站_博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

监督工作
江北新区前移关口筑牢拒腐防变思想防线
来源:江北新区纪工委监察工委   更新时间:2021-12-24  

一是分类施策,推动纪法教育直抵基层。针对收送红包、吃拿卡要等医疗领域不正之风实施“防治结合”,拍摄廉政宣传片《拒绝医疗腐败筑牢廉洁防线》,并在各医院宣传播放;向教育系统内党员干部发放倡议书,以“八小时之外”行为活动“正面清单”和“负面清单”的形式,号召教育系统党员干部严格规范“八小时之外”行为活动;为推动执法干部清廉执法,构建“政风作风”监督平台,针对发现问题,常态化与执法对象进行座谈交流、宣传教育,促进执法行为规范化。

二是以案释法,用“身边事”警醒“身边人”。建立常态化旁听职务犯罪庭审制度,让“案中人”现身说法,增强教育现场感,组织200余名党员干部旁听庭审3场。做实处分决定宣布,将案例资源转化为警示教育资源,现场宣布处分决定32次,变处分决定“一张纸”为警示教育“一堂课”,提高案件查处和警示教育的震慑效应。针对本地发生的公职人员酒驾醉驾违纪违法问题,撰写“党员干部应与酒驾绝缘”微信公众号文章,把本地多起案例摆进去,深刻剖析以案释法。

三是以文化人,营造浓厚廉洁氛围。把廉洁文化做成“廉韵江北”“廉润江北”等品牌,各纪检监察组织也陆续打造“清心末利”“荷韵顶山”“碧水廉珠”等廉洁文化品牌,助力提升廉洁文化的影响力、渗透力、感染力。通过采取书记上廉课、任前廉政测试、新任职干部廉政谈话等方式,强化党员干部的党性修养。如沿江街道纪工委组织开展了“廉洁教育进校园”“共建学廉,翰墨书廉,以身践廉”“廉心践廉行”廉政阅读等廉政主题活动;挖掘丰富的社区资源,通过设置“廉政书角”、收集“廉洁门票”、设计“廉洁书签”等廉洁宣教物件,确保廉洁教育“育人细无声”。

【打印此页】 【关闭窗口】
博狗体育_博狗电子游戏-集团网站_博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

博狗体育_博狗电子游戏-集团网站