博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

博狗体育_博狗电子游戏-集团网站_博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

监督工作
溧水区开展年轻干部“周月季年”信访“大练兵”
来源:溧水区纪委   更新时间:2021-12-15  

一是每“周”轮流接访。根据全区纪检监察系统跟班接访“大练兵”工作安排,每周五固定从委机关室、派驻纪检监察组及各镇街,抽调一名年轻纪检监察干部,轮流到区矛盾调解中心参与区纪委监委信访窗口接访活动。2020年活动启动以来,先后有71人次参与接访,年轻纪检监察干部协调化解矛盾、做好群众工作的能力素质进一步提高。

二是每“月”案例研判。每月底由区纪委监委信访室牵头召开典型信访件多部门联合分析研判会议。信访件承办部门年轻纪检监察干部详细汇报办件过程和心得体会,相关职能室共同分析评判,提出意见建议。今年以来,先后召开10场分析研判会议,涉及典型信访件35件。

三是每“季”专题培训。依托区纪委监委“清风润溧”大讲堂、微课堂和“三不”一体实境课堂培训中心,组织纪检监察干部系统学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等党纪法规,详细介绍信访举报业务工作标准和具体流程,对信访举报平台基层版、派驻版使用情况再培训、再推进、再提升。今年以来,已开展专题培训7场次,受众200余人次。

四是每“年”知识测试。组织系统内从事信访举报工作的纪检监察干部特别是年轻干部,开展纪检监察信访举报业务基础知识应知应会水平测试,内容聚焦处理检举控告工作规则、检举举报平台业务应用等相关制度规定及情景模拟等。通过“以考促学”,提升年轻信访举报干部专业素养、锻造过硬能力。截至目前,已连续组织测试3次,参试人员达150余人次。

【打印此页】 【关闭窗口】
博狗体育_博狗电子游戏-集团网站_博狗体育_博狗电子游戏-集团网站

博狗体育_博狗电子游戏-集团网站